欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

【便民】省医疗保障局政务服务大厅开通社会保障卡密码解锁业务

来源:云南省医疗保障局时间:2021-07-13 10:27阅读:0

省医保局政务服务大厅于2021年2月搬迁至环城南路439号后,负责经办省本级90余万参保人各项医保业务。




参保单位和参保人普遍反映,办理频次较高的社会保障卡密码解锁业务仍在政通大厦办理,与省医保局服务大厅相距约2公里,参保人需在两个经办点来回办理,造成不便。




按照省委省政府“放管服”和一站式服务要求,为减少群众跑腿,切实解决人民群众的“痛点、堵点、难点 ”问题,经函商省人力资源社会保障厅同意,二代社会保障卡密码修改、重置,社会保障卡临时挂失、解挂,社会保障卡城市转移等功能延伸到省医保局政务服务大厅办理。在省人力资源社会保障厅社会保障卡中心工作人员指导协助下,于7月6日下午在省医保局政务服务大厅安装调试相关设备,进行人员操作培训,实现了当日安装当日开始办理社会保障卡解锁相关业务,并将开通该业务的信息及时通过手机短信告知参保人。




截止7月7日16:30分,运行一天就办理了37人次社会保障卡密码解锁、密码重置、城市转移等业务,极大地方便了省本级参保单位和参保人。


 

相关资讯推荐