欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

2022年全省医疗保障工作年中务虚会议在楚雄召开

来源:云南省医疗保障局时间:2022-07-20 09:50阅读:0

7月19日,2022年全省医疗保障工作年中务虚会议在楚雄召开。省医保局党组书记、局长王艳君开展全省医保基金运行分析并讲话;省医保局党组成员、副局长高志学,金梅,刘华勋分别安排部署相关重点工作。

640 (14).jpg

王艳君围绕全省医保基金运行情况、存在问题以及工作方向进行全面分析后强调,上半年,全省医保系统认真贯彻省委、省政府作风革命效能革命和局党组“落实年”部署,持续建机制、织密网、优服务,参保缴费、重特大疾病和医疗救助制度、职工门诊共济保障、信息化建设等重点工作平稳推进,基金运行总体平稳。医保关系转移接续、特慢病待遇省内异地申请享受、谈判药品“双通道”、医保移动支付、医保服务网厅等一批惠民利民政策开始落地见效,受到群众广泛好评。

王艳君强调

医保基金运行分析是反映医保制度运行情况、揭示基金运行效率、防范运行风险“晴雨表”和风向标,是医保部门服务大局、完善制度、推进改革、科学决策、精细管理的重要支撑,全省医保系统务必牢固树立医保基金预算绩效管理意识,绷紧“花钱必问效,无效必追责”这根弦,抓组织领导、抓数据质量、抓结果运用、抓机制健全、抓激励引导,高度重视基金运行分析工作,增强基金运行分析能力水平,发挥好绩效管理指挥棒作用,努力把每一分基金都用在刀刃上,花出效益来,推动医保事业可持续高质量发展。

王艳君强调

制度统一规范是党中央的决策要求,要坚定不移推进落实,在当前待遇保障基本到位、全国制度政策逐步规范统一的大背景下,让狠抓制度落实和管理服务优化成为全系统“创先争优、比学赶超”的着力点;要坚定不移做实医保精细化管理,把工作做“实”、做“优”、做“细”,向管理要效益;要坚定不移推进经办服务提质增效,始终坚持以人民为中心,持之以恒抓规范统一深化“放管服”改革和优化营商环境,加大力度抓行风转作风,坚定不移向服务要满意;要坚定不移以钉钉子精神抓落实,聚焦局党组“落实年”主题,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,坚持“快”字当头、效率优先,狠抓政策落地、工作落实。

会上,楚雄、大理、昭通、昆明、红河等州、市医保局负责同志分析了本地区医疗保障基金运行情况。

45666.jpg

会议期间,与会人员分组前往楚雄市东华镇卫生院、楚雄州政务服务中心、楚雄州中医医院、楚雄民安慢性病医药有限公司,分别就“两病”示范城市示范点打造情况、医保综合柜员制改革情况、医保移动支付实施情况、特慢病购药及药品“双通道”保障情况进行实地考察调研。

640 (15).jpg

640 (16).jpg

各州(市)医保局主要负责人、办公室负责人,省医保局各处室(单位)负责人参会。

 

相关资讯推荐