欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 时政要闻

中共云南省委“中国这十年·云南”主题新闻发布会举行

来源:“云南发布”微信公众号时间:2022-07-22 10:17阅读:0

中共云南省委“中国这十年·云南”主题新闻发布会举行

王宁作主题发布并答记者问 王予波回答有关提问 石玉钢主持

640 (17).jpg

7月21日,中共云南省委“中国这十年·云南”主题新闻发布会在昆明举行。发布会主题为:牢记嘱托,感恩奋进,谱写好中国梦的云南篇章。

省委书记、省人大常委会主任王宁作主题发布并回答记者提问,省委副书记、省长王予波回答有关提问,省委副书记石玉钢主持。

640 (11).png

王宁说

习近平总书记高度重视云南发展,心系边疆各族人民,党的十八大以来,两次亲临云南考察指导、三次给云南干部群众回信,对云南工作作出一系列重要指示,为云南发展指明了前进方向、提供了重要遵循。十年来,云南省委、省政府始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,团结带领全省各族干部群众凝心聚力、共同奋斗,经济始终保持较快增长、民生有了明显改善、民族团结进步、社会和谐稳定、政治生态逐年向好,与全国同步全面建成小康社会,顺利开启全面建设社会主义现代化新征程。

王宁说

我们坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、发展头等大事和第一民生工程来抓,尽锐出战、攻坚克难,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得新胜利,并接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力让各族群众过上更好的日子。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,大抓产业发展,大力加强基础设施建设,深入推进重点领域改革、“放管服”改革,大力推进创新型云南建设,统筹城乡一体化发展,坚持在发展中保障和改善民生,高质量跨越式发展迈出新步伐。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步示范创建活动,大力实施兴边富民工程,健全完善党政军警民合力强边固防机制,推进民族团结进步示范区建设迈上新台阶。坚决贯彻习近平生态文明思想,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面加强生物多样性保护,加快推进绿色低碳发展,大力实施城乡绿化美化三年行动,生态文明建设排头兵展现新面貌。主动服务和融入国家重大发展战略,做好内外统筹、双向开放这篇大文章,面向南亚东南亚辐射中心建设开创新局面,区位优势、开放优势更加凸显。坚持把党的政治建设摆在首位,鲜明树立重一线、重实干、重实绩、重公认的用人导向,大力推进人才强省战略,大力推进作风革命、效能革命,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党焕发新气象。

王宁说

云南这十年的发展变化,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于中央各部委和兄弟省(区、市)、社会各界的大力支持,在于全省各族干部群众的团结奋斗。新的征程上,云南各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

640 (18).jpg

与会媒体记者围绕云南经济社会高质量跨越式发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进“三个定位”、九大高原湖泊保护治理、高原特色现代农业发展、作风革命效能革命等内容进行了提问,王宁、王予波一一作答。

邱江、孙灿出席发布会。境内外42家媒体的70余位记者到会采访。

▌来源:“云南发布”微信公众号(撰文:李绍明、杨猛、左超 摄影:雷桐苏、周灿)

 

相关资讯推荐