欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保要闻

一图读懂 |《关于进一步做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作的通知》

来源:中国医疗保险时间:2022-07-29 09:43阅读:0

跨省异地就医直接结算工作是党中央国务院高度重视、人民群众也高度关注的一项民生实事工程,做好跨省异地就医直接结算工作意义重大。

为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神和2022年《政府工作报告》部署要求,完善跨省异地就医直接结算办法,进一步做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作,7月26日,国家医保局、财政部联合印发《关于进一步做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作的通知》(医保发〔2022〕22号),就跨省异地就医直接结算相关工作提出了明确要求。

中国医疗保险(ID:zgylbxzzs)制作了一图读懂,带大家1分钟了解文件具体有哪些内容——

640 (22).jpg

▌来源:中国医疗保险(ID:zgylbxzzs)

 

相关资讯推荐