您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 地州动态

迪庆:州药品配送企业积极助力疫情防控工作

作者:来源: 时间:2020-03-06 21:54阅读:0

迪庆州:在州医疗保障局的统一指导下,州内各药品配送企业讲政治、顾大局,本着服务地方百姓的原则,积极助力疫情防控工作。 一是及时掌握配送区域内日常用药的储备及短缺情况,结合群众对疫情防控药品的需求量,利用药品采购平台采购及线下采购等多种方式开展药品储备及医疗物资调配,保证群众对常用药品的正常需求,有效杜绝了因企业生产能力及物流情况导致药品供给不足的问题。二是努力克服当前药品供货企业缺货、物流不畅的困难,充分利用药品采购绿色通道,通过多家配送公司互补、多量少次等方式,及时补齐短缺药品,满足临床用药需求。三是主动承担社会责任,为疫情防控工作捐赠医用防控物资。截至目前,迪庆州医药有限责任公司、迪庆香格里拉医药有限责任公司、云南省医药有限公司、德钦县医药有限公司、国药控股云南公司、迪庆科创医药有限公司等企业共捐赠一次性外科口罩24620个、N94口罩500个、N95口罩530个、3M口罩500个、一次性手套9070双、鞋套2000只、防护服300套、护目镜120副、84消毒液2796公斤、医用酒精2578公斤。

 

相关资讯推荐