您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省医疗保障局副局长金梅一行到镇雄督战医保

作者:来源: 时间:2020-03-14 09:25阅读:0

3月9日至13日,省医疗保障局副局长金梅一行到我县督战医保扶贫工作,深入基层,找差距,补短板,切实解决医保扶贫工作中存在的困难问题。 

1.jpg

深入基层走访群众

金梅一行先后深入以勒镇、果珠乡和场坝镇,实地了解我县建档立卡贫困群众参保缴费、待遇落实等情况。在县医疗保障局,现场查看参保缴费、待遇保障、经办服务、问题整改等工作落实情况,询问参保缴费、待遇保障工作中存在的困难问题。 

2.jpg

到村卫生室检查指导

金梅强调,镇雄县作为国家级深度贫困县,作为昭通市唯一没有脱贫摘帽的县,贫困人口多,贫困程度深,医疗保障工作落实好不好,事关镇雄县脱贫攻坚的大局,事关昭通乃至全省脱贫攻坚大局。镇雄县医疗保障局全体领导干部一定要认真领会黄宏伟局长在3月10日全省医保脱贫攻坚总攻战电视电话会议上的讲话精神,一是提高思想认识,深刻认识医保脱贫收官之年的特殊重要性,强化政治担当,树牢必胜信心,下足精准的绣花功夫;二要坚持问题导向,压实攻坚责任,深入细致扎实解决存在的突出问题;三要切实转变工作作风,强化宗旨和服务意识,真正干起来,紧起来,动起来,实起来,以钉钉子的精神,全面扫清问题短板,确保医保扶贫工作全面落实。 

3.jpg

在县医保局检查指导工作