您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省医保障局金梅副局长带队到斗月村开展脱贫攻坚补短板工作

作者:来源: 时间:2020-04-25 17:15阅读:0

4月24日,省医保障局党组成员、副局长金梅带队到挂联点斗月村开展脱贫攻坚补短板工作。广南县李涛副总队长、县医保局刘巍巍局长和者兔乡陆贤轶乡长一同参加检查指导。 

image.png

金副局长一行深入村小组实地了解村情贫情民情,察看人居环境整治情况,到村卫生室详细询问药品品种、供应价格、保障渠道、更新换代、村医落实等情况,走进贫困户家中与群众促膝交谈,详细了解贫困群众“两不愁三保障”情况,了解家庭成员上学就医、就业务工、种植养殖、饮水保障情况,与挂包户交心谈心,宣传扶贫政策,引导群众“自强、诚信、感党恩”,激发内生动力。金副局长还走进田间地头,察看中药村丹参种植情况。 

image.png

走村入户后,金副局长听取乡村两级脱贫攻坚工作汇报,听取乡卫生院关于村卫生室建设的情况汇报。金副局长指出,来与不来不一样,看与不看不一样,斗月的脱贫攻坚工作很实在,有亮点,工作难度大,驻村队员很辛苦、很用心,成绩来之不易。

image.png

金副局长强调,工作一具体就难干,希望工作队继续保持高昂斗志和工作激情,进一步提高脱贫攻坚是第一政治责任的认识,进一步压实“3+X”网格责任,推进问题再暴露、再解决、再清零。

image.png

金副局长要求,要坚持尽力而为、量力而行,首先要着眼解决达标问题,其次再考虑更上一层楼问题;首先要解决脱贫普查问题,其次再考虑乡村振兴问题。

金副局长要求,要积极推进用药习惯改变,加快药品供应保障更新换代,确保斗月村村卫生室首先用上最新的集采药,切实降低群众用药负担,希望县乡两级按照省上要求加快推进药品新的供应保障和替代工作。