您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 地州动态

昭通市启动医保电子凭证试点工作

作者:来源:昭通市医疗保障局 时间:2020-05-16 20:49阅读:0

2020年5月15日,云南省医保电子凭证首发仪式在昆明举行,昭通市作为首批试点地区同步举行首发仪式。市人民政府副市长吴静出席首发仪式并讲话,市医疗保障局党组书记、局长陈燕主持,市、区有关单位,金融机构,医药机构相关负责人参加首发仪式。

1.jpg

昭通市首批上线定点医药机构共有1家医院、2家药店,分别是昭通市中医医院、一心堂昭通团结路连锁二店、健之佳团结路店。根据试点推广运用情况,逐步在全市更多的两定医药机构陆续开通试点。年内,全市计划推广试点应用医疗机构257家,实现30%以上参保人激活医保电子凭证。

吴静在首发仪式上指出,医保电子凭证试点在我市落地使用,标志着我市医疗保障工作向“互联网+医保”目标又迈出了崭新的一步。要提高思想认识,切实认清医保电子凭证推广应用的重要意义。推广应用医保电子凭证不仅是医疗保障现代化治理的需要,还是坚持以人为本的发展思想的重要体现,更是助力脱贫攻坚和疫情防控的需要。要强化措施保障,加强组织领导、宣传推广和协调配合,确保试点应用在我市有亮点、有经验,取得成功。

吴静强调,要突出关键节点,确保医保电子凭证试点推广应用体现昭通特色。要突出一个“快”字,在行动上下功夫。务必做到早安排、早落实、早应用,切实体现“昭通速度”“昭通作风”,走在云南省试点的前沿。要突出一个“新”字,在创新上下功夫。要在工作思路、工作措施、宣传推广、实体应用等方面主动作为,大胆创新,抓实抓细,体现昭通特色、昭通精神。要不断总结,为全省提供可借鉴、可复制、可推广的“昭通经验”。要突出一个“实”字,在应用上下功夫。要充分发挥医保电子凭证方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠四个突出优点,压实责任,采取有力措施,在推广应用上下足功夫,要让参保群众快速学会,熟练使用,亲身感受到医保电子凭证带来的安全、快捷服务。

2.jpg

市中医医院院长郭昌贵代表试点两定医药机构郑重承诺,全力配合好市医保局和相关单位做好医保电子凭证试点工作,最大限度方便群众看病就医。

陈燕指出,市医疗保障局将在市委、市政府的坚强领导和高度重视下,在吴副市长的亲自关心和精心指导下,认真抓好落实、主动沟通协调、加强学习交流、积极探索创新、注重经验总结,全力以赴完成省医保局和市政府安排部署的各项目标任务,确保昭通市医保电子凭证推广应用试点工作取得圆满成功。

3.jpg

 

相关资讯推荐