您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省医保局面对面听取《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》的意见建议

作者:来源: 时间:2020-05-26 21:16阅读:0

近日,在书面征求意见的基础上,省医保局连续召开多个征求意见会,面对面听取部分省直相关部门、全省16个州市医保局以及定点医疗机构、药品生产和配送企业、商业健康保险公司等服务对象对《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》的意见建议。

1.jpg

今年2月,党中央、国务院印发《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕5号),对新时代医疗保障制度进行了顶层设计,明确了“1+4+2”的改革总体框架,对疫情医疗救治费用保障等重要问题做出了全面部署。省委、省政府高度重视,明确省医保局牵头研究制定实施意见,并列入2020年省委深改委重大改革事项。为此,省医保局及时成立工作专班,起草了我省《关于深化医疗保障制度改革的实施意见(征求意见稿)》,并按照“全面贯彻中央改革部署,坚持问题导向和改革创新,紧密结合云南实际,立足长远,推进全省医疗保障治理体系和治理能力现代化”的总体思路,向各相关部门、服务对象征求意见建议。

2.jpg

25日,省医保局党组书记、局长黄宏伟出席并主持会议,征求全省16个州市医保局意见建议。黄宏伟指出,起草制定实施意见,目的是为了解决医保制度碎片化、待遇不平衡、保障有短板、监管不完善、改革不协同等突出问题,统一规范全省医保政策、经办服务等各项工作,凸显政策集成性、导向性和可操作性,强化全省医保工作“一盘棋”。实施意见经修改完善,争取6月份提请省政府常务会和省委深改会审议通过后,印发全省执行。

3.jpg

黄宏伟要求,全省医保系统要提高政治站位,统一思想认识,形成工作合力,站在搭建全省医疗保障制度框架、推动全省医疗保障事业创新发展的高度,聚集问题短板,深入研究思考,积极建言献策,把我省实施意见制定好,把各级各部门责任明确好,把中央改革任务落实好。

4.jpg

此前,省医保局党组成员、副局长王艳君主持会议,分别征求了服务对象和部分省直相关部门意见建议。

5.jpg

 

相关资讯推荐