您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 医保动态

省医保局党组书记、局长黄宏伟同志率队到挂包联系点广南县者兔乡斗月村宣讲党的十九届四中全会精神并遍访贫困户

作者:云南省医疗保障局来源: 时间:2019-11-28 23:30阅读:0

11月28日,省医保局党组书记、局长黄宏伟同志率队到挂包联系点广南县者兔乡斗月村宣讲党的十九届四中全会精神并遍访贫困户。

image.png

宏伟局长紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会发表的重要讲话及全会审议通过的《决定》等重要内容,结合实际对全会精神进行了系统阐释和深入解读。宏伟局长指出,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,充分认识全会对民生领域、医保领域的精神要求,充分认识乡村两级在国家治理体系中的重要地位和作用。宏伟局长要求,要牢固树立以人民为中心的思想,用发展的办法破解前进中的困难问题。宏伟局长强调,城乡居民医保要确保应保尽保、待遇兑现到位、服务便民利民。

image.png

宏伟局长逐一深入帮扶对象家中与“亲家”促膝交谈,仔细查看贫困户住房、人居环境、生活物资等情况,详细了解家庭成员、务工收入、种植养殖、身体健康、医疗教育、饮水安全等情况,入户后与县乡村三级干部座谈交流,听取脱贫攻坚开展情况汇报,对下步工作提出了希望要求。宏伟局长指出,挂包斗月村4个多月来,补短板成效明显,基础设施改变大,驻村队员、挂村干部及村委会工作人员认真履职尽责,乡村两级有一套科学的扶贫办法措施,思路清晰、目标精准、指标清楚,群众内生动力得到了很好激发,两委班子坚强有力,基层党组织凝聚力、战斗力、向心力很好发挥。

image.png

宏伟局长要求,县乡村三级尤其是驻村工作队要进一步提高政治站位,提高对脱贫攻坚的思想认识,以更加饱满的工作劲头迎接脱贫出列各项考核达标工作,要进一步把工作做实做细,进一步查缺补漏,坚决补齐各项短板,认真做好台账资料整理,全面做好迎考准备。

image.png

宏伟局长强调,斗月村在完成脱贫出列的基础上,更重要的是要着眼长远实现高质量脱贫,着力在发展特色产业、壮大集体经济、突出医保优势等方面突破创新,着眼长远,实现高质量脱贫和可持续发展。

image.png

宏伟局长现场解决了高标准农田整治、民族团结示范村建设、补短板后续工作等县乡村提出的困难和问题。